Animation/contrôle ODG

Date : 17 mars 2022 Localisation : Clermont-Ferrand Format : CDI

DESCRIPTIF DU POSTE
Au sein d’un ODG (Organisme de Défense et de Gestion de la qualité) gestionnaire de SIQO (Signe d’Identification de la Qualité et de l’Origine) Label Rouge et IGP en viande porcine et charcuteries.
Après une période de formation à l’audit et aux cahiers des charges par le responsable de l’ODG, vous réalisez des contrôles terrain en élevages et en entreprises (abattoirs, entreprises de découpe et transformation). Il s’agit notamment de vérifier le respect des cahiers des charges par les différents opérateurs ou éleveurs engagés dans des démarches de qualité. En collaboration avec le responsable de l’ODG vous assurez le suivi du plan de contrôle annuel et des actions correctrices.
Vous participez à la mise en œuvre du programme de communication annuel de l’ODG et au suivi administratif.

Secteur géographique : basé à Clermont-Ferrand, au sein d’autres organisations professionnelles. Zone d’action majoritairement Auvergne, déplacements occasionnels sur toute la France.
CDI – statut cadre

Poste disponible de suite
Rémunération selon profil et expérience (grille convention collective FNCBV)

PROFIL SOUHAITE / FORMATION
Bac +2 minimum, agricole ou agro-alimentaire.
Naturellement à l’aise dans la relation avec les interlocuteurs professionnels. Sens de l’organisation, autonomie, capacités rédactionnelles et rigueur nécessaires.
Permis B et une bonne connaissance des outils informatiques (Outlook, Pack office) sont indispensables.

Envoyer candidature (CV + lettre de motivation) à : h.daviet@apvc.fr

APVC / CSA
Association pour la Promotion des Viandes du Centre Consortium des Salaisons d’Auvergne
Tél. : 06 82 42 13 02
Mail : h.daviet@apvc.fr