Bienvenue au campus de Marmilhat
Condition d’admission
- Niveau 3ème, savoir lire, écrire et compter en français
- Entretien de motivation
- Inscription définitive à la signature du contrat
- Deux ans de formation
- 3 semaines en entreprise et 1 semaine en formation
OBJECTIFS
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Savoir transformer toutes les matières premières
- Apprendre les processus de fermentation, cuisson, réfrigération et conservation des produits alimentaires
- Maîtriser la communication professionnelle
- Appliquer les règles de base de la restauration commerciale et collective
LES MÉTIERS VISÉS
Employé polyvalent en fabrication & conditionnement de produits alimentaires
- En industrie
- En artisanat (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, etc.)
- En restauration collective & Commerciale (cafétérias, restaurants, traiteurs, etc.)
CONTENU DE LA FORMATION
Enseignements professionnels :
- Réaliser en sécurité la transformation de produits alimentaires et les conditionner.
- Organiser son poste de travail en fonction des recettes ou l’ordre de fabrication.
- Assurer l’hygiène et la qualité.
Enseignements généraux :
- Communication
- Mathématiques appliquées
- Informatique
- Vie sociale et professionnelle, économie
UCARE/OPTION :
- Commercialiser des produits alimentaires
Cours et travaux pratiques en atelier
Évaluation en UC (Unités Capitalisables) à valider entièrement pour obtenir le diplôme
Diplôme du ministère de l’agriculture délivré si réussite de l’apprenti
POURSUITE D'ÉTUDE
BP CLPA niveau 4






















