Bienvenue au campus de Marmilhat

Condition d’admission
  • Niveau 3ème, savoir lire, écrire et compter en français
  • Entretien de motivation
  • Inscription définitive à la signature du contrat
  • Deux ans de formation
  • 3 semaines en entreprise et 1 semaine en formation
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Savoir transformer toutes les matières premières
  •  Apprendre les processus de fermentation, cuisson, réfrigération et conservation des produits alimentaires
  •  Maîtriser la communication professionnelle
  •  Appliquer les règles de base de la restauration commerciale et collective

Employé polyvalent en fabrication & conditionnement de produits alimentaires

  • En industrie
  •  En artisanat (boulangerie, pâtisserie, charcuterie, etc.)
  •  En restauration collective & Commerciale (cafétérias, restaurants, traiteurs, etc.)

Enseignements professionnels :

  • Réaliser en sécurité la transformation de produits alimentaires et les conditionner.
  • Organiser son poste de travail en fonction des recettes ou l’ordre de fabrication.
  • Assurer l’hygiène et la qualité.

Enseignements généraux :

  • Communication
  • Mathématiques appliquées
  • Informatique
  • Vie sociale et professionnelle, économie

UCARE/OPTION :

  • Commercialiser des produits alimentaires

Cours et travaux pratiques en atelier
Évaluation en UC (Unités Capitalisables) à valider entièrement pour obtenir le diplôme
Diplôme du ministère de l’agriculture délivré si réussite de l’apprenti

BP CLPA niveau 4