Ce jeudi 5 décembre, de 9h à 12h30, nous avons eu le plaisir d’assister à la Food Innovation Day 2024, qui a rencontré un immense succès !
Trois groupes d’étudiants en BTS Bioqualim du CFPPA ont présenté leurs créations innovantes. Et tout le monde a pu les déguster grâce à une analyse sensorielle.
Cet événement a mis en lumière le travail de nos BTS Bioqualim, qui ont conçu des produits innovants dans le cadre de leur module d’innovation. Leur objectif était de gérer l’intégralité du cycle de vie d’un produit, depuis sa conception jusqu’à sa commercialisation, en passant par son développement et sa production. La dégustation des produits, accompagnée d’une analyse sensorielle, fait partie intégrante de leur évaluation CCF.
Chaque participant a eu la possibilité de repartir avec des produits de l’atelier de transformation, au bonheur des plus gourmands ! Ils pouvaient également choisir de repartir avec un joli bouquet de fleurs.
Un grand merci au personnel de l’EPL, ainsi qu’aux enseignants et formateurs, d’être venus avec leurs classes pour soutenir nos étudiants.
Merci à tous pour votre participation et votre soutien. Nous espérons vous revoir à la prochaine édition.